jueves, 3 de septiembre de 2009

Newcastle Ale




Es una cerveza que me gusta mucho: suave, sin mucho gas, sabrosona. Es tambien dificil de hacer, se necesitan seis tipos de malta, maiz y dos tipos de lúpulo.


Parece que Newcastle la prepara a partir de dos cervezas diferentes que luego mezcla antes de embotellar. Pero es dificil para un primerizo. Me encontre la receta (Aberdeen Brown Ale) en brewtalk (http://www.homebrewtalk.com/f67/aberdeen-brown-ale-newcastle-clone-ag-36912/)
e imprudentemente, me propuse hacerla.

Compre no solamente para uno sino dos (2!) fermentadores. Esta es una receta que quiero dominar bien...

Por lo pronto, el primer intento ha comenzado:

1. Adquisición. Para 11 galones:

















2. Yo si sé de que esta hecha mi cerveza.



















3. El grano antes de empezar a convertirlo en mosto.





















4. Buen color!
















5. Empieza a fermentar.

5 comentarios:

  1. Mira lo que se aprende exorcisando. Quién lo hubiera pensado.

    ResponderBorrar
  2. Como diria Chesterton, no tenemos ni idea de lo que un sacerdote conoce nada mas de estar confesando semana tras semana...

    Este señor (tiene un blog!) es un demonólogo muy reconocido (especialmente entre los demonios). Tiene una facha sangrona, pero si lo buscas en youtube te das cuenta de que es una persona muy dulce, hasta sabia.

    ResponderBorrar
  3. Don Jorge Luis , para cuando esta lista la New Castle Cachanilla... digo para ayudarle a catarla.

    ResponderBorrar
  4. Va a estar lista en unas dos o tres semanas mas.

    Vamos poniendo fecha para la proxima sesion del Club de Toby: 26 de septiembre?

    ResponderBorrar
  5. Yes it is. Puede ser en mi casa para evitar riesgos...

    ResponderBorrar

Manifiéstate, espiritu inmundo